31 августа 2023 08:18
читать 1 минуту

"Алмаз-Антей" освоил серийное производство новых средств разведки огневых позиций

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» освоил серийный выпуск новых радиолокационных средств разведки огневых позиций. Об этом 30 августа сообщили в Минобороны РФ по итогам визита главы ведомства Сергея Шойгу на завод в Тульской области.

«Эффективные инженерные решения и увеличение рабочих смен позволили повысить качество изготовления продукции и снизить временные показатели её производства. Освоен серийный выпуск новейших образцов радиолокационных средств разведки огневых позиций», — говорится в сообщении.

В ходе совещания на предприятии Шойгу поставил задачу по наращиванию производства и ремонту средств радиолокационного обнаружения, применяемых в СВО. Он также потребовал поддерживать круглосуточную работу предприятия.

Генеральный директор АО «Концерн ВКО »Алмаз-Антей« Ян Новиков отметил, что благодаря проведённой за последние два года реконструкции и техническому перевооружению потенциальные производственные мощности по всей номенклатуре выпускаемой продукции значительно увеличились. Глава концерна также доложил Шойгу о наращивании темпов производства и поставок современных средств контрбатарейной борьбы в соединения и части ВС РФ, которые выполняют задачи в зоне спецоперации.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: