"Алмаз-Антей" испытает комплекс против БПЛА в аэропорту Самары

19 Июль 2021 13:06
Читать 6 минут

Комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам ROSC-1 концерна ВКО "Алмаз-Антей" в ближайшее время испытают в аэропорту Самары. Об этом заявил заместитель генерального директора концерна Дмитрий Савицкий в интервью ТАСС.


По словам замглавы концерна, по результатам испытаний примут решения, которые позволят Минтрансу России и Росавиации применять этот комплекс для обнаружения беспилотников и оценки орнитологической остановки в районе аэродрома.

"В гражданском варианте комплекс ROSC-1 получил еще дополнительные функции, связанные с орнитологией. В ближайшее время он будет испытываться в аэропорту Самары", — отметил Савицкий.

Как отмечает заместитель гендиректора "Алмаз-Антея", комплекс ROSC-1 станет одним из ярких примеров диверсификации военных технологий в гражданское русло. Савицкий отметил, что концерн и далее продолжит создание перспективной высокотехнологичной продукции для гражданского сектора.

СПРАВКА MASHNEWS:
Радиолокационно-оптический комплекс обнаружения малоразмерных целей ROSC-1 предназначен для обеспечения комплексного контроля за воздушной обстановкой и обнаружения воздушных объектов, в том числе малоразмерных и малоскоростных БПЛА. Ранее сообщалось, что концерн ВКО "Алмаз-Антей" представит средства противодействия военным беспилотным летательным аппаратам, в том числе комплекс ROSC-1, в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2021.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в Жуковском с 20 по 25 июля. MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: