Алмаз-Антей готовит поставки телеуправляемых рентгенов

09 Июнь 2021 15:56
Читать 4 минуты

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" к осени 2021 года панирует первые большие поставки телеуправляемых рентгеновских комплексов, производимых ООО "ВКО Медпром" (в составе концерна). Об этом заявил директор департамента развития гражданской продукции Артем Шатраков в интервью ТАСС.


Подводя итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), глава департамента Концерна ВКО заявил, что сейчас компания получает регистрационное удостоверение на телеуправляемый рентгеновский комплекс. Уже к осени 2021 года "Алмаз-Антей" начнёт его массовые поставки потребителям.

Шатраков отметил, что при создании комплекса использовался стол-штатив российского производства, который позволяет менять положение тела пациента.

"Эти изделия исторически производились только зарубежными компаниями — в основном европейскими. В России были попытки создать такое изделие, но они ни к чему не привели. Теперь этот узел у нас полностью импортозамещён", — подчеркнул он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Концерн ВКО "Алмаз-Антей" объединяет предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Кроме того, задачи концерна включают реализацию, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизацию систем, комплексов и средств ПВО.

Помимо продукции военного назначения, концерн ВКО "Алмаз-Антей" производит гражданскую продукцию, связанную с конверсией военных разработок из систем управления и радиолокации. В стенах концерна разработано и производится телекоммуникационное оборудование, в том числе для системы ГЛОНАСС, а также автоматизированные системы управления воздушным движением.

Больше новостей: