Все новости форума "Армия-2022"

Алексей Кудрин обозначил сроки появления стратегии новой экономики

19 Июнь 2022 14:37
Читать 3 минуты

Председатель Счётной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин на XXV ПМЭФ в Санкт-Петербурге заявил, что правительству потребуется ещё два-три месяца, чтобы сформулировать среднесрочные правила и стратегии новой экономики, об этом сообщает РБК.

Алексей Кудрин. © Счётная палата России

Глава Счётной палаты полагает, что в условиях санкционного давления со стороны западных стран правительству нужно ещё два-три месяца для создания стратегии среднесрочного развития российской экономики. Принимаемые оперативные меры поддержки он считает "адекватными".

"Я знаю, правительство работает над этим, я участвовал в обсуждении, два-три месяца потребуется для того, чтобы вот эти новые правила, новые стратегии, перераспределение ресурсов провести", — сообщил Алексей Кудрин.
"На следующем шаге от мер быстрого реагирования нужно переходить к мерам среднесрочного реагирования как минимум на три года", — отметил российский экономист.

СПРАВКА MASHNEWS:
Счётная палата Российской Федерации создана в 1995 году. В задачи Счётной палаты входят организация и осуществление контроля за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, а также аудит реализуемости и результативности достижения стратегических целей социально-экономического развития Российской Федерации.

Больше новостей: