После гибели пассажиров акции Tesla упали на 3,8%

20 Апрель 2021 09:00
Читать 4 минуты

20 апреля состояние миллиардера Илона Маска уменьшилось из-за того, что акции его компании по производству электромобилей упали после сообщений о том, что два человека погибли в аварии электромобиля Tesla.


Изображение — Tesla

Акции Tesla упали на 3,8% по состоянию на 00:45 по московскому стандартному времени, сократив состояние Маска на $5,6 млрд.

По оценкам Forbes, сейчас его состояние оценивается в $174,1 млрд. Генеральный директор и соучредитель Tesla занимает третье место в списке самых богатых людей в мире.

Акции Tesla упали в на фоне сообщений о том, что двое мужчин погибли после того, как их Tesla Model S 2019 года врезалась в дерево к северу от Хьюстона в субботу вечером. По сообщению полиции, автомобиль двигался на высокой скорости по повороту, а затем свернул с дороги и загорелся около 23:25.

Представитель полиции сообщил средствам массовой информации, что аварийным бригадам потребовалось около четырёх часов, чтобы потушить пожар Model S, заявив, что команда даже связалась с Tesla за помощью. Хотя электромобили не более опасны, чем автомобили, работающие на газе, высоковольтные литиевые батареи, подобные тем, которые используются в Tesla, могут повторно воспламениться даже после тушения первоначального пожара.

20 апреля Маск опубликовал в Твиттере, отрицая причастность к аварии автопилота Tesla. Журналы данных, восстановленные после аварии, "показывают, что автопилот не был включен" и что автомобиль не был полностью автономным, заявил генеральный директор Tesla.

Больше новостей: