Airbus завершил испытания системы управления полётами COMMOMISS

04 Май 2021 14:51
Читать 4 минуты

Airbus успешно завершил программу лётных испытаний, демонстрирующую новые возможности системы управления полётами COMMOMISS, которая позволяет экипажам наземного базирования дистанционно управлять ей.


Изображение — Airbus

Программа, проведённая в апреле над югом Испании, охватывала четыре полёта и включала использование испытательного стенда Airbus C295 Intelligence Surveillance Recognition (ISR), оснащённого комплектом авионики Collins.

Самолёт выполнял стандартные задачи морского патрулирования, причём все датчики контролировались в режиме реального времени оператором, базирующимся на наземной станции на территории компании Airbus в Хетафе. Управление датчиками было успешно передано наземной станции управления с различными задачами наблюдения, включая электрооптическое/инфракрасное управление наведением и управление радаром, выполняемое наземным экипажем с использованием установленной SATCOM Ka-диапазона.

Во время испытаний наземный оператор был полностью осведомлён об обстановке, используя тот же набор инструментов и приложений, что и на рабочих станциях бортовой полностью интегрированной тактической системы, превращая наземную станцию ​​COMMOMISS в эффективный дополнительный узел оператора.

СПРАВКА MASHNEWS:
COMMOMISS — это цифровая архитектура, обеспечивающая интерфейс "человек-машина" и концепцию операций как для пилотируемых, так и для беспилотных летательных аппаратов, а также для самолётов и вертолётов.

Больше новостей: