Все новости форума "Армия-2022"

Airbus разработает космический корабль Superbird-9

25 Март 2021 10:51
Читать 4 минуты

Первый спутник Airbus для ведущего оператора SKY Perfect JSAT в Японии будет основан на стандартизированной линейке продуктов Airbus OneSat.


Airbus предоставит решение "под ключ", включая проектирование и производство космического корабля Superbird-9, сопутствующие услуги и поддержку операций на орбите и наземного сегмента, а также расширенный цифровой пакет для управления цифровой полезной нагрузкой и обеспечения непрерывной работы.

OneSat позволит SKY Perfect JSAT заменить ключевую вещательную миссию и одновременно предоставлять полностью гибкие услуги HTS (спутник с высокой пропускной способностью) с высокой производительностью и новаторским опытом для своих клиентов.

Superbird-9 будет доставлять широковещательные и широкополосные миссии в Ku-диапазоне, в первую очередь над Японией и Восточной Азией. Это обеспечит повседневную гибкость флота SKY Perfect JSAT, позволяя настраивать, адаптировать и комбинировать миссии по полезной нагрузке, чтобы полностью соответствовать потребностям конечных пользователей. 


SKY Perfect JSAT оценивает общий объём инвестиций, включая этот контракт, примерно в 30 млрд иен.

СПРАВКА MASHNEWS:
SKY Perfect JSAT Corporation — лидер в области конвергенции вещания и связи. Это крупнейший спутниковый оператор в Азии с парком из 18 спутников и единственный в Японии поставщик услуг многоканального платного телевидения и спутниковой связи.

Больше новостей: