Airbus приступила к сборке метеоспутника MetOp SG-B

25 Май 2021 16:46
Читать 4 минуты

Конструкция первого спутника B серии MetOp второго поколения (MetOp-SG) прибыла в центр окончательной сборки спутников Airbus во Фридрихсхафене (Германия). К ноябрю 2022 года спутник должен быть готов к отправке в кампанию экологических испытаний, в ходе которых его проверят в космических условиях.

Изображение — Airbus

Программа MetOp-SG реализуется Европейским космическим агентством в сотрудничестве с EUMETSAT. Спутниковый парк MetOp-SG состоит из шести спутников и обеспечит продолжение метеорологических наблюдений с полярной орбиты в период 2024-2045 годов. Оперативные данные из набора инновационных европейских инструментов используют в моделях прогнозирования, что приведёт наблюдения к новому стандарту.

Изображение — Airbus

MetOp-SG состоит из двух серий спутников, по три блока в каждой. Серия Satellite A оснащена оптическими приборами и атмосферными эхолотами, а серия Satellite B включает микроволновые приборы. Оба типа базируются на мощных спутниковых платформах Airbus Defense и Space Astrobus. В то время как серия Satellite A разрабатывается и производится под промышленным руководством Airbus в Тулузе (Франция), проектирование и производство серии Satellite B осуществляется на заводе компании во Фридрихсхафене в Германии.

СПРАВКА MASHNEWS:
Airbus Group — крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности. Официально зарегистрированная в Амстердаме, штаб-квартиры корпорации расположены в Париже (Франция) и в Оттобрунне (к югу от Мюнхена в Германии).

Больше новостей: