Airbus представил проект орбитальной фабрики

12 Март 2021 14:57
Читать 5 минут

Европейская комиссия выбрала компанию Airbus для изучения производства космических аппаратов в космосе в рамках программы Horizon 2020.


Проект PERIOD фокусируется на сборке и производстве спутников на орбите. Этот контракт на исследование стоимостью 3 млн евро рассчитан на два года с целью дальнейшей демонстрации на орбите.

"Орбитальная фабрика", задуманная в проекте PERIOD, станет новатором в создании основных компонентов: антенных отражателей, сборки компонентов космических аппаратов и замене полезной нагрузки спутников непосредственно в космосе.

Производство непосредственно на орбите станет революцией в области строительства и эксплуатации космических систем.

Это имеет значительные преимущества перед традиционным подходом, когда все производится на Земле и впоследствии транспортируется в космос, поскольку объекты, созданные в космосе, освобождаются от ограничений и требований к запускам (ограничения по массе и объёму ракеты-носителя, прочность конструкции, чтобы выдержать запуск).

Для достижения этой цели Airbus Defence and Space в Бремене возглавляет команду из семи европейских новаторов, привносящих свой собственный опыт в такие области, как робототехника, виртуальная реальность и сборка в космосе: DFKI, EASN-TIS, GMV, GMV. SKY, ISISPACE, SENER Aeroespacial and Space Applications Services.

СПРАВКА MASHNEWS:
PERIOD (PERASPERA In Orbit Demonstration) — это проект Европейской комиссии Horizon 2020 по технологиям космической робототехники, нацеленный на создание функционального спутника на роботизированной орбитальной фабрике. Проект получил финансирование от исследовательской и инновационной программы Европейского Союза Horizon 2020 в рамках грантового соглашения.

Больше новостей: