Airbus объявила о продаже вертолётов для Франции

20 Май 2021 18:01
Читать 3 минуты

Французское генеральное управление вооружений (DGA) подтвердило закупку двух H160 для ВМС Франции. Эти вертолёты пополнят флот из четырёх H160, уже заключенных по контракту в 2020 году, первый из которых в настоящее время собирается компанией Airbus Helicopters в Мариньяне на юге Франции.


Изображение — Airbus Helicopters

Шесть H160 доставят в поисково-спасательной конфигурации и постепенно начнут работать с мая 2022 года с военно-морской авиабазы ​​Lanveoc-Poulmic (Бретань), аэропорта Шербур (Нормандия) и военно-морской аэродрома Йер (Прованс). В настоящее время поисково-спасательные задачи выполняют вертолёты NH90 и Panthers.

H160, построенные Airbus Helicopters, оснастят лебёдкой и модульной кабиной, которую можно оптимизировать для определённой задачи. H160s сертифицируют для использования очков ночного видения, необходимых для работы лебёдкой в ​​ночное время.

В рамках программы HIL предусмотрено 169 вертолётов H160M "Gupard" для замены пяти типов вертолётов, находящихся на вооружении французских вооруженных сил.

СПРАВКА MASHNEWS:
H160 — средний двухдвигательный вертолёт нового поколения, оснащённый двигателями Arrano, имеет модульную конструкцию и предназначен для решения самых разных задач: морских перевозок, частной и деловой авиации, служб скорой медицинской помощи и государственных служб.

Больше новостей: