Все новости форума "Армия-2022"

Airbus Helicopters получила заказ от Derazona Helicopters

12 Апрель 2021 11:40
Читать 4 минуты

Airbus Helicopters получила заказ на вертолёты H160 от Derazona Helicopters в Индонезии, запустив этот проект в нефтегазовом секторе страны. Многоцелевой H160 сыграет важную роль в планах расширения индонезийского оператора нефтегазовых, морских, коммунальных и коммерческих пассажирских перевозок.


Фотография — Airbus

Вертолёт H160, получивший 68 патентов, — один из самых технологичных вертолётов в мире, спроектированный с учётом требований безопасности и комфорта пассажиров. Конструкция включает широкий набор средств помощи пилоту, обеспечиваемый авионикой Helionix, что существенно снижает рабочую нагрузку на экипаж, а также риск ошибки пилота.

Вертолёт с самого начала проектировался с учётом сложных условий нефтегазовых операций. Его компактные размеры  станут дополнительным преимуществом при посадке на нефтяные платформы. Оснащённый новейшими двигателями Arrano от Safran Helicopter Engines, H160 обеспечивает снижение расхода топлива на 15%, что способствует сокращению выбросов СО2. Лопасти Blue Edge и самый большой рулевой винт Fenestron в кожухе гарантируют низкий уровень шума и в то же время высокую производительность.

Изначально вертолёт разрабатывался как многоцелевой, способный выполнять ключевые задачи транспортировки, частной и коммерческой авиации, медицинских услуг, поисково-спасательных операций, а также других задач государственной службы. Многофункциональность H160 подойдёт для всех видов операций в разных странах мира.

Больше новостей: