Airbus спрогнозировал восстановление рынка авиации

27 Май 2021 11:24
Читать 5 минут

Airbus считает, что рынок коммерческих самолётов в период с 2023 по 2025 год восстановится до уровня, существовавшего до COVID, в первую очередь за счёт узкофюзеляжного сегмента. 

Изображение — Airbus

Компания предоставляет поставщикам обновлённые производственные планы, обеспечивая наглядность для планирования необходимых инвестиций и обеспечения долгосрочной готовности производственных мощностей и темпов производства в соответствии с ожидаемым восстановлением.

"Авиационный сектор начинает восстанавливаться после кризиса COVID-19, — сказал Гийом Фори, генеральный директор Airbus. — Послание нашим поставщикам сделано для того, что бы наша промышленная система была готова к росту рынка. Параллельно мы трансформируем и производственную систему, оптимизируя настройку наших аэроструктур и модернизируя производственные мощности семейства A320".

Семейство A320: Airbus подтверждает, что средний объём производства семейства A320 составляет 45 самолётов в месяц в 4 квартале 2021 года, и призывает поставщиков подготовиться к будущему, обеспечив твёрдый уровень производства в 64 самолёта ко второму кварталу 2023 года.

Семейство A220: в настоящее время производится около пяти самолётов в месяц от Mirabel and Mobile, однако подтверждено, что в начале 2022 года этот показатель вырастет примерно до шести.

Семейство A350: в настоящее время средняя производительность составляет пять самолётов в месяц, а к осени 2022 года ожидается шесть. 

Семейство A330: среднемесячный уровень производства составляет два самолёта в месяц.

СПРАВКА MASHNEWS:
Airbus Group — крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности. Официально зарегистрированная в Амстердаме, штаб-квартиры корпорации расположены в Париже (Франция) и в Оттобрунне (к югу от Мюнхена в Германии).

Больше новостей: