AES вводит в эксплуатацию хранилище энергии в Калифорнии

28 Январь 2021 13:24
Читать 9 минут

Корпорация AES приступила к эксплуатации аккумуляторной системы хранения энергии Alamitos (BESS), одной из крупнейших в мире систем хранения аккумуляторных батарей, действующих сегодня. 


BESS, автономное хранилище энергии для местных мощностей, будет обеспечивать до 400 мегаватт-часов (МВтч) энергии, чтобы обеспечить более экологичное, умное и надежное энергоснабжение для потребителей Южной Калифорнии, а также помогать штату Калифорнии достичь цели устойчивого развития - к 2045 году получить 100% безуглеродную энергию.

«С вводом в эксплуатацию Alamitos BESS штат Калифорния приближается к своей цели - более устойчивой и надежной энергетике будущего. AES с гордостью сотрудничает с компанией Southern California Edison, чтобы ускорить внедрение этой более экологичной и интеллектуальной энергетической технологии», - сказал Марк Миллер, коммерческий директор AES Market в Калифорнии и генеральный директор AES Southland.

AES Alamitos BESS обеспечит Южную Калифорнию надежной электроэнергией в периоды пикового спроса, а также создаст более чистое энергетическое будущее для потребителей, обеспечив более широкую интеграцию возобновляемых источников энергии. Технология BESS на предприятии в Аламитосе включает батареи Advancion 5, предоставленные Fluence, совместным предприятием AES и Siemens, являющееся ведущим мировым поставщиком технологий хранения энергии и технологий. Полностью заряженные аккумуляторы обеспечивают энергией десятки тысяч домов за миллисекунды.

«Southern California Edison видит растущую роль аккумуляторов по мере перехода Калифорнии на 100% чистые возобновляемые источники энергии», - сказал Уильям Уолш, вице-президент Southern California Edison по закупкам и распределению энергией. «Аккумуляторная батарея поможет интегрировать ветровые и солнечные ресурсы в нашу сеть и повысить ее надежность».

По мере того как Калифорния продвигается к более экологически чистой энергии будущего, возобновляемые источники энергии и накопители энергии будут играть главную роль в структуре производства электроэнергии по всему штату. AES недавно объявила о слиянии sPower, ведущего поставщика солнечной энергии, с бизнесом AES Clean Energy. В настоящее время AES Clean Energy управляет проектами, которые находятся в эксплуатации, в стадии строительства и в стадии разработки, включая эксплуатацию примерно 2,5 ГВт проектов возобновляемой энергии, почти половина из которых находится в Калифорнии, а также линии передач на 2,6 ГВт по всей стране, причем почти 20 процентов этих проектов находятся в Калифорнии. AES продолжит совместную разработку и предоставление более разумных и экологически чистых энергетических решений, которые позволят жителям Калифорнии получать безуглеродную энергию в режиме 24/7.

СПРАВКА MASHNEWS:

Корпорация AES является одной из ведущих мировых энергетических компаний, производящей и распределяющей электроэнергию в 15 странах мира (штаб-квартира размещена в Арлингтоне, штат Вирджиния, США).

Больше новостей: