"Аэрокомпозит-Ульяновск" увеличит рабочие места в 1,5 раза

20 Май 2022 16:20
Читать 3 минуты

Компания "Аэрокомпозит-Ульяновск" планирует нарастить производство композитных крыльев, в связи с чем увеличит количество сотрудников завода с 800 до 1,2 тыс. человек. Об этом заявил заместитель генерального директора Объединённой авиастроительной корпорации по гражданской авиации Андрей Богинский, передаёт пресс-служба правительства Ульяновской области.


На встрече с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских Богинский сообщил, что перед корпорацией стоят задачи по наращиванию производства и большие планы по развитию завода в Ульяновске.

"Цель — к 2027 году выйти на изготовление композитного крыла для 36 самолётов в год. Для этого потребуется покупка дополнительного оборудования, производственной оснастки и, конечно, увеличение персонала до 50% к текущей численности: с 800 до 1,2 тыс. сотрудников", — заявил топ-менеджер ОАК.

В свою очередь Алексей Русских обратил внимание на важность работы предприятия и пообещал помощь со стороны региона в подготовке кадров. В частности, в регионе сформирована программа по релокации кадров для потребностей предприятий ОАК.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Аэрокомпозит-Ульяновск" — крупнейшее предприятие по выпуску агрегатов из композиционных материалов для авиастроения. Завод занимается изготовлением крыла для отечественного пассажирского самолёта МС-21.

Больше новостей: