26 июля 2023 17:17
читать 2 минуты

Абхазия и РФ займутся реконструкцией Сухумского аэропорта

Парламент Абхазии ратифицировал в среду на очередном заседании соглашение с РФ о восстановлении международного аэропорта Сухум им. В.Г. Ардзинбы, закрытого с 1993 года. Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение между правительством Республики Абхазия и правительством Российской Федерации об осуществлении российским юридическим лицом инвестиционного проекта по возобновлению деятельности и дальнейшей эксплуатации международного аэропорта Сухум им. В.Г. Ардзинбы было подписано в июне на полях Петербургского международного экономического форума. 

«Принять в окончательном чтении проект закона Республики Абхазия »О ратификации соглашения между правительством Республики Абхазия и правительством Российской Федерации об осуществлении российским юридическим лицом инвестиционного проекта по возобновлению деятельности и дальнейшей эксплуатации международного аэропорта Сухум им. В.Г. Ардзинба«, — говорится в постановлении парламента.

За ратификацию проголосовали 30 депутатов из 33 присутствующих, двое против, один воздержался. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, соглашение регулирует вопросы по реализации российским юридическим лицом инвестпроекта и определяет права и обязательства сторон по его реализации.

СПРАВКА MASHNEWS:
Международный аэропорт Сухум им. В.Г. Ардзинбы, расположенный в 18 километрах от столицы Абхазии, не функционирует с момента окончания грузино-абхазской войны по решению Международной организации гражданской авиации (ICAO). В советский период терминал обслуживал до 5 тыс. пассажиров в сутки летом и до 1 тыс. зимой, длина взлётно-посадочной полосы аэропорта — 3,6 км, что позволяет принимать практически все типы гражданских самолётов как со стороны моря, так и со стороны гор.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: