ABIBOO представила свое видение будущего города на Марсе

13 Апрель 2021 12:10
Читать 5 минут

Архитектурная группа ABIBOO представила своё видение города колонистов на Марсе. По мнению разработчиков, подобное техническое решение возможно воплотить в жизнь уже к середине столетия.


Изображение — ABIBOO / SONet

ABIBOO планирует установить огромные здания с системой подземных туннелей, соединенных с более крупными "макростроениями" через другие сетевые туннели, пробурённые в скалах Марса. 
В случае реализации этого технического предложения в городе Nüwa City разместятся 250000 колонистов.


Вид на марсианский обрыв с выступающими наружу городскими модулями. Изображение — ABIBOO / SONet

В Nüwa City будут туннели диаметром 10 м, это уже можно осуществить, используя современные технологии.
На протяжении десятилетий самой сложной проблемой создания колонии на Марсе было перемещение достаточного количества материалов на другую планету.

Значительное количество топлива и средств можно сэкономить, запустив миссию по заселению Марса с Луны, но даже в этом случае, нереально переместить достаточно материала для нескольких городских кварталов на расстояние 54 млн км.


Интерьер городского модуля на Марсе. Изображение — ABIBOO / SONet

Каждое "макростроение" будет в ширину порядка 800 м, в высоту 200 м и 150 м глубиной, и будет состоять из двенадцати модульных зданий, каждое из которых объединят сетью туннелей.


Центральный павильон Nüwa City. Изображение — ABIBOO / SONet

Одна из концепций Mars City Design в 2016 году взята из старинного города Петра в Иорданской пустыне. Но предложение ABIBOO намного интереснее.

По оценке ABIBOO, строительство Nüwa City может начаться к 2054 году.


Изображение — ABIBOO / SONet

Окончательный облик Nüwa City можно будет представить только основываясь на опыте, который получат первые астронавты, которые побывают на Марсе.

Больше новостей: