17 Март 2021 10:57
5 минут

ABB расширил семейство коллаборативных роботов

ABB расширяет семейство коллаборативных роботов новым промышленным роботом, который сочетает в себе повышенные меры безопасности, простоту использования со скоростью, надёжностью и точностью.


SWIFTI — это быстрый и точный промышленный робот с грузоподъёмностью до 4 кг и скоростью 5 м/с. Он разработан для того, чтобы восполнить пробел в решениях, образовавшийся между коллаборативными роботами и промышленной робототехникой.

Коллаборативный робот SWIFTI™ (от английского swift — быстрый, скоростной, стремительный) или CRB 1100 (CRB — сокр. от Collaborative Robot) разработан на основе промышленного робота IRB 1100 компании ABB. У него лучшая в своём классе скорость и точность работы. Он сочетает в себе грузоподъёмность до 4 кг и радиус действия до 580 мм, обеспечивая преимущества безопасной работы и простоту использования. Данные характеристики дают возможность повысить производительность в самом широком спектре задач, от производства до логистики, тем самым всё больше внедряя автоматизацию на предприятиях.

Максимальная скорость SWIFTI на конечном участке составляет более 5 м/с. Это более чем в пять раз выше, чем у других роботов этого класса и по этому показателю SWIFTI сравним с промышленными роботами.

Ещё одно предназначение SWIFTI — автоматизировать такие задачи, как сборка и полировка, при выполнении которых для контроля процесса и перемещения деталей должны присутствовать операторы. Интеграция в SWIFTI лазерного сканера безопасности с программой по безопасности SafeMove Collaborative от ABB гарантирует, что между движущимся роботом и человеком не произойдёт контакта и это, в свою очередь, предотвратит возможную травму.

Ещё одним коллаборативным аспектом дизайна SWIFTI является простота использования и установки. 

Больше новостей: