26 Март 2022 19:17
5 минут

30 дней освобождения Донбасса: опубликована карта обстановки

Минобороны РФ в пятницу, 25 марта, опубликовало карту освобождённых территорий Донецкой и Луганской Народных республик. Редакция MASHNEWS нанесла на схему флаги ДНР и ЛНР, а также процент освобождённых территорий.


Карта обстановки в Донбассе за 30 дней Специальной военной операции. © Минобороны РФ. Нанесение флагов ДНР и ЛНР и процента освобождённых территорий — MASHNEWS. 

Спустя 30 дней с начала Специальной военной операции освобождено 93% территории ЛНР и 54% ДНР. СВО идёт по плану, добавили в российском военном ведомстве. 

Как сообщили утром 26 марта в МО РФ, группировка войск российских Вооруженных Сил ведёт боевые действия за овладение населенными пунктами Новомихайловка и Новобахмутовка, нанося огневое поражение противнику в опорных пунктах и по его резервам.

25 марта сообщалось о боях на подступах к Северодонецку и Лисичанску. Продвигается и освобождение Мариуполя.

"На начало специальной военной операции подразделениям народных милиций ЛНР и ДНР противостояла группировка общей численностью 59 тыс. 300 чел., — заявил 25 марта начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ — первый заместитель начальника ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. — Группировка включала наиболее боеспособные соединения и воинские части ВСУ, нацгвардии и националистических формирований".

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 267 беспилотных летательных аппаратов
  • 207 зенитных ракетных комплексов
  • 1618 танков и других боевых бронированных машин
  • 166 установок реактивных систем залпового огня
  • 662 орудия полевой артиллерии и миномета
  • 1453 единицы специальной военной автомобильной техники
  • 14 тысяч украинских комбатантов.

Больше новостей: