15 лет ОСК: перспективы дальнейшего развития

21 Март 2022 12:46
Читать 5 минут

21 марта Объединённая судостроительная корпорация празднует пятнадцатилетний юбилей. В своём поздравлении сотрудникам корпорации генеральный директор ОСК Алексей Рахманов рассказал о перспективах дальнейшего развития отечественного судостроения.


В 2007 году госкорпорацию учредили с целью сохранения и развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса. За это время количество предприятий, входящих в ОСК, выросло более чем в два раза. По словам Рахманова, все верфи корпорации за 15 лет приобрели новые компетенции и технологии.

"Сегодня мы строим самые современные корабли и суда, выполняем задачи по линии гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. Наращивая производство гражданской продукции, стремимся выйти на паритет между гражданскими и военными заказами к 2030 году", — заявил Алексей Рахманов.

Он отметил, что в настоящее время флоту России требуются более крупные и более экологичные суда, приспособленные для работы в тяжёлых условиях Арктики. В числе актуальных и первостепенных задач Рахманов также назвал восстановление грузового и пассажирского судоходства на внутренних водных путях и создание нового рыболовецкого и исследовательского флотов.

Сотрудников корпорации поздравили и президент России Владимир Путин, и глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Мишустин подчеркнул, что приоритетным направлением корпорации стало (и останется) импортозамещение и ускоренный переход на отечественной оборудование.

Путин в своём обращении выразил уверенность, что "предприятия холдинга в максимально сжатые сроки наладят новые деловые связи, в том числе — с зарубежными партнёрами".

Больше новостей: