Все новости форума "Армия-2022"

10 самых инновационных компаний в области робототехники: обзор MASHNEWS

11 Март 2021 14:28
Читать 12 минут

Робототехника и автоматизация уже изменили принципы работы некоторых отраслей. Но технология всё ещё реализуется во многих других секторах, и некоторые из этих предприятий, такие как розничная торговля, продукты питания и здравоохранение, стали больше полагаться на автоматизацию и робототехнику.


Есть ещё много сфер деятельности, где машины могут выполнять работу лучше, чем люди. Компании, включённые в список этого года, не только обладают отличными технологиями, но и применяют их таким образом, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему.


1. DRONESEED
Компания DroneSeed из Сиэтла использует рой больших запатентованных дронов, чтобы доставлять семена в районы, пострадавшие от пожаров, тем самым восстанавливая растительность. Компания заявляет, что в этом году количество её контрактов выросло до шестизначных цифр, и теперь она работает с Nature Conservancy и тремя из пяти крупнейших лесозаготовительных компаний.


2. SKYDIO
Skydio успешно позиционирует себя как производимая в США альтернатива DJI на рынке потребительских дронов. новые беспилотники Skydio X2 созданы для коммерческого и государственного использования. У них есть шесть камер 4K для изображений и видео, тепловизионная камера, и они используют мощный чип Nvidia для обработки изображений и компьютерного зрения. 


3. GEEKPLUS
Пекинский стартап Geekplus создаёт роботов, которые работают в складских помещениях и собирают товары для доставки. Geekplus заявила, что у неё по всему миру развернуто более 10 000 роботов, распределённых между 300 клиентами и проектами в 20 странах.


4. MAKEBLOCK
Makeblock из Шэньчжэня разрабатывает аппаратные и программные средства для обучения детей робототехнике и программированию. Компания заявляет, что её инструменты сейчас используются более чем в 25 000 школах по всему миру.


5. CORINDUS
Компания Corindus из США разработала роботизированную систему, которая точно управляет медицинскими инструментами во время коронарных и сосудистых операций. Компания движется к созданию робототехнических систем, которые позволят высококвалифицированному или специализированному врачу выполнять сердечно-сосудистые процедуры, находясь за тысячи миль от пациента.


6. BERKSHIRE GREY 
Berkshire Grey в США производит интегрированные системы робототехники, которые автоматизируют процесс сбора, упаковки и сортировки продуктов в магазинах и заказов электронной коммерции для ведущих предприятий. В компании заявляют, что её постоянные клиенты вдвое больше стали полагаться на роботов во время пандемии. 


7. EMBODIED  
Embodied — создатель Мокси, маленького большеглазого робота, который должен быть другом ребёнку. Мокси играет в игры, рассказывает истории и вдохновляет на творчество. Искусственный интеллект робота позволяет ему обрабатывать естественный разговор и отвечать на него, он даже может распознавать зрительный контакт и определять выражения лица. 


8. HANDWRYTTEN
Эта небольшая компания из США разрабатывает роботов, которые пишут личные заметки почерком, который покупатель выбирает в онлайн-магазине. Затем робот отправляет записку по адресу, указанному клиентом. В октябре 2020 года компания обслужила 62000 пользователей по сравнению с 9436 клиентами в 2016 году.


9. BLUE OCEAN ROBOTICS
Компания производит автономных роботов для дезинфекции для больниц и сыграла важную роль в этом году. Её роботы используют ультрафиолетовый свет, которому требуется всего 10 минут в одной комнате, чтобы убить 99,99% бактерий и вирусов на поверхностях и в воздухе. Клиенты компаний располагаются в 60 странах.



10. OCADO
Ocado сделала ставку на роботизацию сбора и поставки продуктов питания. Недавно компания приобрела Kindred Systems из Сан-Франциско, специализирующуюся на роботизированном подборе деталей, за $262 млн и Haddington Dynamics из Лас-Вегаса, которая производит недорогие роботизированные манипуляторы, за $25 млн. Сервис компании очень быстро завоёвывает рынок онлайн заказа продуктов первой необходимости. 

Больше новостей: