10 филиалов парка "Патриот" откроют в 2021 году в Центральном военном округе

12 Январь 2021 10:53
Читать 4 минуты

Десять филиалов военно-патриотического парка "Патриот" создадут в регионах дислокации Центрального военного округа (ЦВО) в 2021 году, сообщил журналистам заместитель командующего войсками ЦВО по военно-политической работе Рустам Миннекаев.

"До конца 2021 года на территории десяти субъектов РФ, входящих в состав ЦВО, будут открыты филиалы парка "Патриот". Экспозиции парков будут представлены историческими и современными образцами вооружения. Помимо выставок образцов военной техники, парки будут оборудованы спортивными площадками и информационными стендами", – отметил Миннекаев.

По его словам, техническое оснащение парков "Патриот" позволит проводить занятия по первоначальной военной подготовке молодежи, а также организовывать культурно-массовые и военно-патриотические мероприятия. 

Как уточнили в пресс-службе ЦВО, филиалы парка "Патриот" на территории военного округа уже открыты в Свердловской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Самарской, Оренбургской, Кемеровской, Ульяновской областях, а также в столицах Алтайского края, Хакасии, Тувы, Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Татарстана и Башкирии. 

СПРАВКА MASHNEWS: 
ЦВО образован 20 сентября 2010 года в ходе военной реформы 2008–2010 годов. Дислоцирован на территории 3 федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа входит также ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб округа расположен в Екатеринбурге. Командует округом генерал-полковник Александр Лапин. 

Больше новостей: