"Армалит" представил электроприводы третьего поколения на "НЕВЕ-2021"

27 Сентябрь 2021 14:11
Читать 5 минут

На прошедшей XVI Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021" АО "Армалит" продемонстрировало новые электроприводы серий ЭПМ (многооборотные), ЭПН (неполнооборотные) и ЭПП (прямоходные). О выставочных образцах продукции корреспонденту MASHNEWS рассказала начальник конструкторского отдела электрооборудования АО "Армалит" Людмила Епифанова.


"Конструктивно электроприводы построены на базе бесконтактных высокомоментных электродвигателей с постоянными магнитами на роторе. Применение таких двигателей позволило существенно сократить габариты приводов и отказаться от контактных электрокомпонентов, что значительно повысило надёжность и долговечность изделий", — сообщила Людмила Епифанова.

Специалист подчеркнула, что функционал электроприводов производства старейшего в России профильного предприятия конкурирует с лучшими образцами в мире. Отличительная особенность продукции — наличие предотказной диагностики работы как привода, так и арматуры.

Людмила Епифанова отметила также, что интеллектуальный блок управления сигнализирует об отклонениях текущих параметров от нормативных и предупреждает о возможных отказах. Это позволяет перейти от регламентного к обслуживанию по техническому состоянию, что существенно сокращает эксплуатационные расходы.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Армалит" ведёт свою историю с 1878 года. Завод специализируется на разработке, производстве, испытаниях и поставках трубопроводной арматуры для судостроительной, нефтегазодобывающей, химической и атомной отраслей промышленности. Предприятие входит в ТОП-5 крупнейших арматуростроительных заводов России.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходила с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

Больше новостей: